当前位置:首页 > 新闻资讯 > 企业新闻
利君管培生训练营有感
2014-07-22 阅读次数:

    忙碌而充实的管培生训练营已经落下帷幕,但每一个人仍旧被步入职场的兴奋感和初入社会的紧张心情包围,回顾这四天的培训,我们从理论到实践了解了企业的主营业务、人才培养等多方面内容,对公司的企业文化有了更深的认识。
    在后备人才的培养方面,公司领导从宏观上向我们介绍了管培生的训练目标及工作期望,让我们对社会角色的转换产生了清晰的认知。作为一名刚刚踏入公司的新员工,要保持自身的激情,主动承担并用心发现和观察身边的人、事、物,不断提高和完善自己的个人素质和技术能力,转变心态,踏实工作;其次,公司的多位技术、业务达人对我们新员工的心理建设给出了有益的指导,尤其让我印象深刻的是丁博士对“个人规划”的一些见解,个人的规划要符合企业环境和个人岗位技能的要求,发展多方面的综合能力,平稳心态,在逆境中磨砺自己,勇于抓住机遇迎接挑战;而人力资源部针对我们应届毕业生职业能力不高的现状,准备了详实系统的职业化课程,帮助我们更好的适应公司并且指导我们初步建立属于自己的职业生涯规划。训练营的两位辅导员在每天的培训结束后,都会与我们认真的交流培训中的成果和问题,对我们的团队建设做出指导。
    在对企业文化和企业主营业务的学习中,我们从抽象到具体切身感受了公司的雄厚实力和公司领导者的远见胆识。丁博士向我们重点介绍了公司最为核心的技术专利内容,对CLF系列辊压机及CLM系列高压辊磨机系统工作原理进行了相关的解答,无论是实地参观还是理论学习,公司雄厚坚毅的技术实力都凸显无遗,领先独创的技术优势,技术工作者严谨认真的工作态度,缄默知识下精湛的手工技艺,无一不让我们深深折服;在参观介绍中,公司的产业模式也清晰的浮现在我们眼前,强大的自主创新能力以及产业链服务的专业性表明,正是对研发和市场的重视,让我们在国际化的竞争中占有绝对的优势,这种优势又进一步驱动新一轮的创新发展,使得我们企业能够始终保持领先的行业水平;最后,一个企业的发展还反映在企业的社会责任感方面,通过几天来的介绍和观察,公司从行政到技术,从生产到销售都关注清洁能源的发展和环保事业的进步,不断提升能源的利用效率,推进公司的绿色发展。
    总的来说,团队与创新是我此次培训中印象最深刻的词汇,专业和严谨是我此次培训中感受最深的气氛,温馨和美好是我对未来最真切的展望,虽然今后的工作学习还有很长的一段路要走,虽然从一个学生成长为一个合格的职业人士并非易事,但我坚定的相信我的选择,坚定的相信在经过 “昨夜西风凋碧树。独上高楼,望尽天涯路”、“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”、 “众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处”的三大境界之后,必能成大事业、实现自己的理想和价值,坚定地相信在利君这个大家庭里,我们一定都能收获属于自己的那片光辉灿烂!

闫冰歆 (1).jpg

闫冰歆 (2).jpg

闫冰歆 (3).jpg

闫冰歆.jpg

人才理念 | 邮箱登录 | 联系我们| 加入收藏

版权所有:成都利君实业股份有限公司   地址:四川省成都市武侯区武科东二路5号
                       电话:028-85360202      传真:028-85362948      网站备案:蜀ICP备11017419号